主页非主流风尚>内容

小苏打去黑头伤皮肤

潮类非主流  作者:   来源: 

发布时间: 2008-09-08  阅读次数: 

  网上盛传去黑头的妙招层出不穷,在各大美容网站和论坛很红的,就是小苏打能去黑头的方法,其中还有网友们亲自做过验证,并且拍下图片来作这一结论的有效性和真实性的证明,不时让大家看得心血来潮,那么这个“妙招”是不是真的有用呢?我们就请教真正的美容达人,让她告诉你真实的体验吧!

小苏打去黑头伤皮肤-www.22kx.com

  小苏打虽然属于碱性物质,可以溶解掉一些油脂,但作用仅此而已。所谓毛孔中的黑头,其实是毛孔中的一些脂类的东西遇到空气中的氧之后被氧化,氧化之后就会变成黑颜色的,不能单纯说它是留在毛孔中的脏东西。黑头通常来讲都是去不掉的,油脂分泌旺盛的部位,角质层相对厚一些,皮肤表面的油脂都洗掉之后,有可能把皮肤角质也给搓下来,所以一些网友敷了之后搓下来一些类似黑头的颗粒有可能就是剥脱下来的角质,毛孔里的油脂很难搓出来。所以说小苏打去黑头的说法并不现实。

  皮肤科主治医师表示,人的皮肤都是中性,小苏打是碱性物质,碱性物质能够清洁皮肤、去除油脂,但是对皮肤也有一定的刺激和伤害作用。如果把它直接敷在脸上势必会对皮肤造成一些伤害。有的人皮肤非常敏感,如果沾到了过酸或者过碱性的东西之后,一刺激皮肤就会出现一些不良反应;此外,还有的人属于过敏体质,由于小苏打里一些特殊的杂质,就会引起皮肤的过敏反应,皮肤不仅会发红、刺痛,甚至会起水疱。小苏打的作用其实和肥皂的作用一样,人们都知道老用肥皂洗手、洗衣服,手就会变得很粗糙,还老长湿疹,鼻子也是一样的。

  酸、碱过度都会伤害皮肤

  这种方法到底是什么原理呢?网上一篇关于小苏打去黑头的文章称:这是因为小苏打的化学性质决定的,小苏打学名碳酸氢钠,小苏打溶于水后呈弱碱性,能够溶解去除残留于我们皮肤毛孔内的油脂与污垢。在碱性条件下,油脂会发生皂化反应,生成甘油和脂酸盐,甘油和脂酸盐的水溶性都比较好。黑头的主要成分应该是体内分泌的油脂,用小苏打水溶液在鼻头敷个十几分钟,会发生以上的反应,产生的物质溶于水,所以能达到去黑头的效果。”

流行时尚聚合元素!
2007-2008版权所有 © 22KX潮类
如有任何问题,请联系:22kx@22kx.com
本站内容来源于互联网,由站长收集
如果涉及到您版权请联系本站,本站将第一时间及时删除.